Les légumes

Les légumes devraient idéalement remplir la moitié de notre assiette

Crus, à la vapeur, à l’étouffée, en purée, en mousse … les légumes sont des aliments à privilégier. Ils sont alcalinisants pour l’organisme, riches en fibres, en vitamines et minéraux. Privilégiez les légumes bio, locaux et de saison et surtout essayez de multiplier les variétés.

Tulipes de parmesan et caviar d’aubergines


Potage au fenouil, courgette et chou-rave


Houmous de topinambours au basilic


Mousse de chou-rave aux noix de cajou


Potage d’épinards, de courgettes et champignons


Potage au butternut, citronnelle et coco



Mousse de betteraves rouges au raifort


Petits pois aux queues de langoustines, coriandre et citron vert
Recette inspirée de Pascale Naessens qui la prépare avec des crevettes grises.


Tarte aux tomates, aux lardons et olives noires



Potage aux légumes crus


Potage de poireaux et céleri au coco, curry et curcuma


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