Les céréales et les légumineuses

Les céréales et légumineuses sont des protéines végétales.
Cuisinées ensemble, elles apportent tous les acides aminés que l’on trouve dans la viande. L’apport conseillé en protéines est d’1/3 de protéines animales et 2/3 de protéines végétales. Dans notre culture, les protéines végétales et les légumineuses ne font pas souvent partie de notre assiette, pourtant elles sont une bonne source de fibres et de prébiotiques, si importants pour notre microbiote.

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Riz rouge au chioggia, grenade et herbes aromatiques


Houmous de pois chiches au curcuma

Délicieux comme dips ou pour accompagner un plat de viande, de poissons ou de légumes


Sarrasin aux lentilles béluga et aux crudités

Se déguste chaud ou froid !


Granola au sarrasin

Le granola industriel est très riche en sucre et a un index glycémique élevé. Préparer son granola soi-même avec vos céréales préférées, rien de plus simple.
Soyez créatif-ve, remplacez le sarrasin par des flocons d’avoine, ajoutez du coco si vous aimez cela, remplacez les raisins de Corinthe par des cranberries …


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