Chips de kale


INGREDIENTS
Chou Kale : 1 kg
Noix de cajou : 240 gr
Graines de tournesol : 120 gr
Tamari : 50 ml
Citron : 50 ml
Sirop d’agave : 30 gr
Ail
Vinaigre de pommes : 50 ml
Levure nutritionnelle : 10 gr
Sel marin : 5 gr
Piment de Cayenne : 1 poncée
Eau 

PRÉPARATION
1/ La veille : laissez tremper dans des récipients différents les noix de cajou et les graines de tournesol
2/ Lavez les feuilles de kale et enlever la nervure centrale, égouttez-les et séchez-les sur un torchon propre
3/ Rincez abondamment les noix de cajou et les graines de tournesol
4/ Déversez-les dans le bol à mixer, ajoutez-y les autres ingrédients et mixez le tout en ajoutant de l’eau jusqu’à obtenir une sauce onctueuse (consistance identique à la pâte à crêpes)
5/ Déversez les feuilles de kale dans un grand plat et ajoutez-y la sauce
6/ Mélangez le tout en malaxant chaque feuille pour qu’elles soient toutes imbibées de sauce
7/ Laissez déshydrater pendant 12h (voir plus) à 42° jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants