devraient idéalement remplir la moitié de notre assiette
Crus, à la vapeur, à l’étouffée, en purée, en mousse … les légumes sont des aliments à privilégier au quotidien. Ils sont alcalinisants pour l’organisme, riches en fibres, en vitamines et minéraux. Idéalement nous devrions en consommer 500g par jour en privilégiant les légumes bio, locaux et de saison et surtout en essayant de les varier.

Découvrez ici les recettes de légumes et de potages
Chips de kale
La recette
Haricots verts aux grenades et pois chiches épicés
La recette
Tulipes de parmesan et caviar d’aubergines
La recette
Houmous de topinambours au basilic
La recette
Mousse de chou-rave aux noix de cajou
La recette
Mousse de betteraves rouges au raifort
La recette
Petits pois aux queues de langoustines, coriandre et citron vert
La recette
Tarte aux tomates, aux lardons et olives noires
La recette
Potage au butternut, citronnelle et coco
La recette
Potage d’épinards, de courgettes et champignons
La recette
Potage au fenouil, courgettes, chou-rave
La recette
Potage aux légumes crus
La recette
Potage de poireaux et céleri au coco, curry et curcuma
La recette