Galettes esséniennes aux herbes et tomates séchées


INGREDIENTS
Kamuth : 2 bols
Ail : 1 gousse
Bouillon végétal : 1/2 cube
Graines de lin : 1/2 verre
Huile d’olive : 2 càs
Piment d’Espelette : 2 càs
Tamari : 3 càs
Tomates séchées : 1 verre
Herbes aromatiques : thym, romarin, ciboulette, sarriette, … au choix ou un mélange

PRÉPARATION
1/ Faites tremper le kamut pendant 12 h puis rincez-le matin et soir jusque’à l’apparition d’un germe
2/ Dans le blender, incorporez le kamut, les tomates séchées, l’huile d’olive, le piment d’Espelette, les graines de lin et de tournesol
3/ Ajoutez les autres ingrédients et de l’eau jusqu’à hauteur. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte (comme une pâte à crêpes). Il est souvent nécessaire de rajouter de l’eau et de mixer cette pâte en deux fois pour éviter de surchauffer le mixer
4/ Versez la pâte obtenue sur les plateaux du déshydrateur pour les préparations liquides (disque de cire) ou sur du papier sulfurisé en épaisseur d’environ 3 mm
5/ Parsemez chaque plateau avec le thym, le romarin, ….
6/ Déshydratez à 50°C pendant 6h, retirez ensuite la galette de la feuille sulfurisée, retournez-la et posez-la directement sur le plateau
 7/ Déshydratez encore pendant quelques heures à 45°C