
INGREDIENTS
Sarrasin : 375g
Graines de tournesol : 100g
Amandes : 150g
Graines de courge : 50g
Noix de cajou : 50g
Raisin de Corinthe : 50g
Figues séchées : 50g
Extrait de vanille, cannelle, sel
Sirop d’agave : 75g
Sucre de coco : 15g
PREPARATION
1/ faites tremper les différentes graines et les raisins dans des bols séparés pendant une nuit
2/ rincez toutes les graines séparément et abondamment le sarrasin
3/ réservez les amandes, les noix de cajou et les graines de courge et coupez-les grossièrement au couteau
4/ mettez toutes les graines dans un grand plat
Pour la préparation de la sauce
1/ faites tremper les figues pendant une nuit
2/ versez les figues dans un blender, ajoutez-y la vanille, la cannelle, une pincée de sel, le sirop d’agave et le sucre de coco
3/ mixez en rajoutant l’eau de trempage des figues et plus si nécessaire
Mélangez la sauce aux graines et aux raisins. Placez le granola sur les plateaux du déshydrateur ou sur du papier sulfurisé si vous le faites au four. Cuire ou déshydrater à basse température 50-60° pendant plusieurs heures. Le granola doit être bien croustillant !