Halloumi au fenouil, chou-rave et coriandre














INGREDIENTS
halloumi : 1 bloc
coriandre : 1 bouquet
citron vert : 1

Pour la sauce au chou-rave
ail : 1 gousse
bouillon végétal : 1/2 càc
chou rave : 1
échalote : 1
noix de cajou : 1 poignée
gingembre : 1/2 pouce
huile d’olive : 2 càs
vinaigre de cidre : 1 càs
moutarde : 1 càc
poivre, sel éventuellement

PRÉPARATION

1/ coupez finement le fenouil à la mandoline. Versez le jus d’un citron vert, poivrez et réservez.
2/ préparez la mousse de chou-rave
– épluchez le chou-rave, l’échalote, l’ail et découpez-les en morceaux.
– cuisez le tout à la vapeur pendant 10 min avec le gingembre.
– mixez tous les ingrédients en ajoutant les noix de cajou jusqu’à obtention d’une mousse. Rectifiez éventuellement la consistance avec un peu d’eau.

3/ coupez l’halloumi en tranches et faites-les dorer des deux côtés à la poêle sans matière grasse.
4/ dressez les assiettes en déposant la mousse de chou-rave au fond de l’assiette, déposez l’halloumi, déposez le fenouil et ciselez la coriandre.