
INGREDIENTS
Haricots verts : 200g
Pois chiches : 1 bocal de 340g (250g égouttés)
Grenade : 1
Ail : 1 gousse
Paprika : 1 càc
Piment d’Espelette : 1 càc
Carvi : 1 càc
Gingembre en poudre : 1 càc
Coriandre en poudre : 1 càc
Poivre : quelques tours de moulin
Huile d’olive : 50 ml
PREPARATION
1/ pour préparer les pois chiches : mixez 50 ml d’huile d’olive avec la gousse d’ail et les épices. Egouttez et rincez les pois chiches puis mélangez-les à la sauce obtenue. Placez-les ensuite sur une plaque du four et chauffez-les à 180° pendant une dizaine de minutes
2/ pour la préparation des haricots verts : coupez les haricots en 3 pour obtenir des bâtonnets de quelques centimètres. Faites-les cuire une dizaine de minutes à la vapeur en les saupoudrant de bicarbonate de sodium pour qu’ils restent bien verts. Rincez-les à l’eau froide pour stopper la cuisson. Ils doivent être croquants
3/ coupez la grenade en deux. Tenez-la d’une main, face coupée vers l’assiette (ou le saladier), et tapez avec le dos d’une cuillère côté peau. Les grains tomberont tous seuls !
Dans un saladier, mélangez les pois chiches, les haricots et les grains de grenade. Ce plat se mange froid ou chaud