Houmous de pois chiches au curcuma










INGREDIENTS
Pois chiches : 1 cup (200g)
Huile d’olive : 4 càs
Cumin en poudre : 1 càs
Bouillon végétal : 1/2 càc
Sel marin ; 1 pincée
Ail : 1 gousse
Citron : 1
Coriandre en poudre : 1/2 càc
Curcuma en poudre : 1/2 càc
Purée de tahin ou de sésame : 2 càs

PRÉPARATION
1/ trempez les pois chiches pendant 12h, égouttez et rincez-les matin et soir en les laissant dans un endroit tempéré jusqu’à l’apparition d’un germe. Vous pouvez aussi réaliser ce houmous avec des pois chiches déjà cuits (bocal)
2/ cuisez les pois chiches à la vapeur pendant 10 min.
3/ mixez-les en ajoutant tous les ingrédients et le jus de citron.
4/ Continuez à mixer tout en y incorporant petit à petit l’huile d’olive jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
5/ Versez un peu d’huile de sésame, de cumin et quelques pois chiches pour la décoration.

Délicieux pour tremper des légumes crus à l’apéro ou comme accompagnement de viandes, poissons, céréales et légumes