
INGREDIENTS
ail : 1 gousse
bouillon végétal : 1/2 càc
topinambour : 2 gros
échalote : 1
noix de cajou : 1 poignée
gingembre : 1/2 pouce
huile d’olive : 2 càs
vinaigre de cidre : 1 càs
moutarde : 1 càc
basilic : quelques feuilles
poivre, sel éventuellement
PREPARATION
1/ épluchez les topinambours, l’échalote, l’ail et découpez-les en morceaux.
2/ cuisez le tout à la vapeur pendant 10 min avec le gingembre épluché.
3/ mixez tous les ingrédients en ajoutant les noix de cajou (idéalement pré-trempées quelques heures et rincées), les feuilles de basilic et le poivre jusqu’à obtention d’une mousse.
4/ Rectifiez éventuellement la consistance avec un peu d’eau.
Délicieux pour tremper des légumes crus à l’apéro ou comme accompagnement de viandes, poissons, céréales et légumes