Riz complet au tofu fumé, lentilles, haricots verts et câpres


INGREDIENTS
Riz complet : 1 cup
Lentilles : 1/2 cup
Tofu fumé : 1 bloc
Haricots verts : 150g
Câpres : 1 càs
Huile d’olive
Shoyu : 1 petite càs
Ail : 1 gousse
Poivre

PREPARATION
1/ faites tremper le riz et les lentilles dans des bols séparés pendant 12h
2/ égouttez et rincez le riz et les lentilles
3/ faites les cuire al dente à la vapeur séparément. Le temps de cuisson du riz est plus long que celui des lentilles
4/ faites cuire les haricots verts à la vapeur
5/ dans une poêle faites revenir à feu doux une gousse d’ail coupée en lamelles dans un peu d’huile d’olive
6/ ajoutez-y le tofu fumé coupé en tranches et laissez chauffer
quelques minutes
7/ ajoutez-y le riz, les lentilles et les haricots verts coupés en morceaux de quelques centimètres
8/ ajoutez les câpres et le shoyu, mélangez et poivrez

Ce plat végétal remplace une viande. Le tofu, les céréales et les lentilles sont de bonnes sources de protéines végétales.