
INGREDIENTS
riz complet : 200 g pesé à sec ou 1 cup
shitakés : 10-15 ou 1 barquette
seitan : 1 paquet
grenade : 1
huile d’olive
tamari
jeunes oignons
ail
persil plat
roquette
1/ faire tremper le riz complet pendant 12h dans un grand récipient d’eau
2/ rincez le riz et faites-le cuire à la vapeur environ 15 min. L’idéal est qu’il soit cuit al dente
3/ coupez les shitakés, le seitan, l’ail et les jeunes oignons en fines tranches
4/ dans une poêle, faites revenir dans un peu d’huile d’olive les shitakés, le seitan, l’ail et les jeunes oignons
5/ coupez la grenade en 2 et égrainez-la
6/ ajoutez le tout au riz et en dernière minute les grains de grenade, le persil plat ciselé et la roquette.
Mélangez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec un peu d’huile d’olive, du tamari (attention, c’est très salé) et du poivre