Riz noir aux asperges vertes, petits pois et chou-fleur


INGREDIENTS
Riz noir : 2 cup 
Petits pois : à volonté
Asperges vertes : 1 botte
Chou-fleur : à volonté
Citron : 1
Huile d’olive ou de colza ou un mélange des deux
Ail : 1 gousse selon les goûts
Poivre
Herbes aromatiques 

PREPARATION
1/ faites tremper le riz noir pendant 12h
2/ égouttez et rincez-le
3/ faites le cuire al dente à la vapeur et laissez-le refroidir
4/ faites cuire séparément les asperges vertes et les petits pois quelques minutes dans une poêle avec un peu d’eau et l’ail. Ils doivent rester croquants
5/ coupez le chou-fleur en petits morceaux ou en fines lamelles
6/ dans un plat à salade, mélangez le riz, les asperges coupées, les petits pois et le chou-fleur
7/ ajoutez-y le zeste d’un citron et quelques herbes aromatiques ciselées finement. Un mélange de coriandre, ciboulette, menthe, sauge.
8/ assaisonnez d’un mélange d’huile de colza, d’huile d’olive, le jus d’un citron et poivrez