Riz rouge au chioggia et grenade












INGREDIENTS
grenade : 1
riz rouge : 200 g pesé à sec
chioggia : 1
huile d’olive
tamari
graines de tournesol : 1 poignée
graines de courge : 1 poignée
ail
herbes aromatiques : coriandre, menthe, basilic

PRÉPARATION
1/ cuire le riz al dente dans l’eau bouillante, égoutter et laisser refroidir
2/ épluchez le chiogga et coupez-le en petits dés.
3/ coupez la grenade en 2 et égrainez-la

Pour la préparation de la vinaigrette

1/ mélangez 3 càs d’huile d’olive, 1 càs de tamari, 1 gousse d’ail écrasé, poivre

Pour la préparation des graines de courge et de tournesol

1/ grillez les graines à sec quelques minutes dans une poêle
2/ ajoutez un filet d’huile d’olive et de tamari et laisser cuire quelques instants
3/ laissez refroidir

Ajoutez le tout au riz et les herbes aromatiques