
INGREDIENTS
Citron : 1
Huile d’olive : 4 càs
Parmesan
Aubergines : 800 g
Olives noires : 50
Ail : 2 gousses
Ciboulette : quelques branches
PREPARATION
1/ Coupez les aubergines en 2 dans la longueur
2/ Badigeonnez le côté coupé d’huile d’olive, salez et poivrez
3/ Les cuire au four à 180°c pendant 30 min
4/ Récupérez la chair, hachez-la grossièrement et mélangez avec les olives coupées, l’ail écrasé et la ciboulette hachée
5/ Ecrasez le tout à la fourchette avec un peu d’huile d’olive, une càc de jus de citron, salez et poivrez
Pour préparer les tulipes de parmesan
1/ Couvrez une plaque du four de papier sulfurisé
2/ Déposez des cercles de parmesan râpé et faites les cuire jusqu’à caramélisation
3/ A l’aide d’une spatule, retournez les cercles de parmesan sur le goulot d’une bouteille en repliant les bords et laisser refroidir