Les aliments déshydratés

La déshydratation des aliments est une méthode de conservation alimentaire simple et efficace. Comme son nom l’indique, elle consiste à retirer l’eau contenue dans les aliments et permet d’inhiber le développement des micro-organismes responsables de leur dégradation. Raison pour laquelle, les aliments déshydratés se conservent longtemps.


Rondelles d’ananas à la noix de coco


Chips de kale
Délicieux à l’apéro ou à émietter dans les salades. Excellent moyen de remplacer les chips industriels en mangeant des légumes santé !
Même les enfants adorent !!


Granola au sarrasin
Le granola industriel est très riche en sucre et a un index glycémique élevé. Préparer son granola soi-même avec vos céréales préférées, rien de plus simple.
Soyez créatif-ve, remplacez le sarrasin par des flocons d’avoine, ajoutez du coco si vous aimez cela, remplacez les raisins de Corinthe par des cranberries …


Galettes esséniennes
Salées ou sucrées, les galettes esséniennes se déclinent de mille et une façons.
Aux tomates séchées et herbes aromatiques, au curry, aux olives, aux dattes, … Il y en a pour tous les goûts !

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